10 razones para comer mandarina esta temporada

Contiene infinidad de vitaminas y minerales que son perfectas para una dieta saludable

Es fundamental comerla en temporada de frío para prevenir catarros e infecciones. (Fotos: Pixabay)

05/10/2017 15:37

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Angélica Peralta - Clínica de Periodismo




¿Sabías que la mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia y se cree que su nombre se adquirió por el color de los trajes que usaban los mandarines, antiguos gobernantes de China? En octubre es la temporada de mejor consumo de este cítrico  Gracias a ellos conocemos esa deliciosa fruta y los siguientes beneficios: 1. La mandarina tiene potasio y es baja en sodio, las personas que sufren de hipertensión arterial y anemia ferropénica pueden consumirla sin ningún problema. 2.  Es buena fuente de fibra, es necesaria para la digestión ya que limpia el organismo y da sensación de saciedad, también si sufres de estreñimiento te vendrán bien un par de mandarinas. 3. Tiene propiedades antiinflamatorias por el tratamiento de úlceras. 4. Contiene antioxidantes que nos protegen de los radicales y previenen el envejecimiento. 5. Es una excelente fruta para la recuperación tras un esfuerzo físico, si eres un deportista o corriste para no llegar tarde al trabajo, una mandarina te hará recuperar tu hidratación. 6. La mandarina también aporta vitamina A, mantiene el cabello y las uñas saludables. 7. Consigue reducir el nivel de ácido úrico y sales gracias al potasio y cantidad de agua que tiene. 8. Ayuda con los problemas de corazón y tensión, debido al potasio y poco sodio que contiene. 9. Durante un embarazo las mandarinas te aportarán vitaminas, nutrientes y ácido fólico. 10. La vitamina C que contiene refuerza nuestro cuerpo, lo previene de enfermedades respiratorias en época de frío. La mandarina es perfecta a media mañana o tarde, aprovecha todas las propiedades en zumo.   [[nid:1010702]]  



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